Espresso-Konfekt Florentiner Art

Zutaten:

  • 75 g rote Belegkirschen
  • 50 ml heiße Milch
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 EL Rum
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 150 g Mandelblättchen
  • 75 ml Schlagsahne
  • 2 TL Instant-Espressopulver (ersatzweise 2 TL Instant-Kaffeepulver)
  • 2 EL Mehl
  • HOCH Back-OBLATEN (Durchmesser 4-5 cm)

Zubereitung:

  1. Die Belegkirschen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten, außer dem Mehl, in einem Topf mischen.
  2. Den Topfinhalt aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Zum Schluss das gesiebte Mehl unterrühren.
  3. Die HOCH Back-OBLATEN großzügig auf Backbleche verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen darauf setzen.
  4. Das Konfekt in den vorgeheizten Backofen geben. Nach dem Backen das Konfekt eventuell wieder etwas zusammenschieben und abkühlen lassen.

Tipp:

Wenn Sie Stärkemehl statt Mehl verwenden, laufen die Plätzchen weniger auseinander.

 

Strom: 220 Grad | Gas: Stufe 5 | Backzeit: Etwa 6 Min. | Zubereitungszeit: 30 Min.

espresso-konfekt-florentiner-art
Scroll