Zutaten:
- 75 g rote Belegkirschen
- 50 ml heiße Milch
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 EL Rum
- 30 g Butter oder Margarine
- 150 g Mandelblättchen
- 75 ml Schlagsahne
- 2 TL Instant-Espressopulver (ersatzweise 2 TL Instant-Kaffeepulver)
- 2 EL Mehl
- HOCH Back-OBLATEN (Durchmesser 4-5 cm)
Zubereitung:
- Die Belegkirschen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten, außer dem Mehl, in einem Topf mischen.
- Den Topfinhalt aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Zum Schluss das gesiebte Mehl unterrühren.
- Die HOCH Back-OBLATEN großzügig auf Backbleche verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen darauf setzen.
- Das Konfekt in den vorgeheizten Backofen geben. Nach dem Backen das Konfekt eventuell wieder etwas zusammenschieben und abkühlen lassen.
Tipp:
Wenn Sie Stärkemehl statt Mehl verwenden, laufen die Plätzchen weniger auseinander.
Strom: 220 Grad | Gas: Stufe 5 | Backzeit: Etwa 6 Min. | Zubereitungszeit: 30 Min.