Zutaten:
- 7 Croissants oder Butterhörnchen
- ½ l Wasser
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 EL Zimt
- ½ TL gemahlene Nelken
- 1 Pck. Kardamon
- 1 Pack. Lebkuchengewürz
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 7 g Hirschhornsalz
- HOCH Back-OBLATEN (Durchmesser 7-8 cm)
Für den Guss:
- 100 g Kakaoglasur
Zubereitung:
- Croissants oder Butterhörnchen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die eingeweichte Croissants-/Butterhörnchenmasse mit den weiteren Zutaten verkneten.
- Mit einem Esslöffel den Lebkuchenteig auf die HOCH Back-OBLATEN streichen, auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Die Glasur in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Danach die Glasur mit einem Pinsel auf die Lebkuchen streichen.
Tipp:
Einige Lebkuchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Mandeln verzieren.
Strom: 200 Grad | Gas: Stufe 4 | Backzeit: Etwa 20 Min.