Französische Festtagslebkuchen

Zutaten:

  • 7 Croissants oder Butterhörnchen
  • ½ l Wasser
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • 1 Pck. Kardamon
  • 1 Pack. Lebkuchengewürz
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 7 g Hirschhornsalz
  • HOCH Back-OBLATEN (Durchmesser 7-8 cm)
Für den Guss:
  • 100 g Kakaoglasur

Zubereitung:

  1. Croissants oder Butterhörnchen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag die eingeweichte Croissants-/Butterhörnchenmasse mit den weiteren Zutaten verkneten.
  3. Mit einem Esslöffel den Lebkuchenteig auf die HOCH Back-OBLATEN streichen, auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
  4. Die Glasur in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Danach die Glasur mit einem Pinsel auf die Lebkuchen streichen.

Tipp:

Einige Lebkuchen mit Zuckerguss bestreichen und mit Mandeln verzieren.

 

Strom: 200 Grad | Gas: Stufe 4 | Backzeit: Etwa 20 Min.

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