Zutaten:
- 240 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 160 g Butter
- 240 g Zucker
- 1 Ei
- ½ Pck. Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 80 g gehackte Haselnusskerne
- 200 g Mehl
- Runde HOCH Back-OBLATEN
Zubereitung:
- Schokolade fein hacken.
- Die Butter und die Hälfte des Zuckers etwa 2 Minuten aufschlagen. Das Ei einrühren.
- Die Schokoladenstückchen, Vanillinzucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, restlichen Zucker, Haselnüsse, Mehl und 1 EL Wasser vermischen. Die Masse dann unter die Buttercreme ziehen.
- Die HOCH Back-OBLATEN auf Backbleche verteilen. Mit zwei Teelöffeln Portionen darauf setzen und in den vorgeheizten Backofen geben.
Verwenden Sie für leckere Mini-Cookies die kleinen HOCH Back-OBLATEN (40 – 50 mm Ø) und für große Lebkuchen-Cookies unsere HOCH Back-OBLATEN (70 – 80 mm Ø). Oder mischen Sie doch einfach!
Deko-Tipps:
- Überziehen Sie die Cookies mit Kuvertüre-Fäden.
- Bestreuen Sie die Cookies mit Puderzucker.
- Oder verzieren Sie die Cookies mit gehackten oder ganzen Haselnüssen.
Strom: 175 Grad | Gas: Stufe 2 | Backzeit: Etwa 10 Min. | Zubereitung: 25 Min.