Knusper Lebkuchen-Cookies

Zutaten:

  • 240 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 160 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 1 Ei
  • ½ Pck. Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 80 g gehackte Haselnusskerne
  • 200 g Mehl
  • Runde HOCH Back-OBLATEN

Zubereitung:

  1. Schokolade fein hacken.
  2. Die Butter und die Hälfte des Zuckers etwa 2 Minuten aufschlagen. Das Ei einrühren.
  3. Die Schokoladenstückchen, Vanillinzucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, restlichen Zucker, Haselnüsse, Mehl und 1 EL Wasser vermischen. Die Masse dann unter die Buttercreme ziehen.
  4. Die HOCH Back-OBLATEN auf Backbleche verteilen. Mit zwei Teelöffeln Portionen darauf setzen und in den vorgeheizten Backofen geben.

Verwenden Sie für leckere Mini-Cookies die kleinen HOCH Back-OBLATEN (40 – 50 mm Ø) und für große Lebkuchen-Cookies unsere HOCH Back-OBLATEN (70 – 80 mm Ø). Oder mischen Sie doch einfach!

Deko-Tipps:

  • Überziehen Sie die Cookies mit Kuvertüre-Fäden.
  • Bestreuen Sie die Cookies mit Puderzucker.
  • Oder verzieren Sie die Cookies mit gehackten oder ganzen Haselnüssen.

 

Strom: 175 Grad | Gas: Stufe 2 | Backzeit: Etwa 10 Min. | Zubereitung: 25 Min.

knusper-lebkuchen-cookies
Scroll