Zutaten:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- ½ TL Muskat
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g Vollmilch-Kuvertüre
- HOCH Back-OBLATEN (Durchmesser 4-5 cm)
Zubereitung:
- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und danach das Muskat und die Nüsse unterziehen.
- Die HOCH Back-OBLATEN auf Backbleche verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Teigberge darauf setzen.
- Die Plätzchen in den vorgeheizten Backofen schieben. Zum Trocknen in den letzten 15 Minuten einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, so dass die Tür nicht ganz schließt.
- Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit der Unterseite oder seitlich eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Tipp:
Damit das Gebäck nicht zu dunkel wird, eventuell schon vor Ablauf der angegebenen Backzeit mit Alufolie abdecken.
Strom: 150 Grad | Gas: Stufe 1-2 | Backzeit: Etwa 45-50 Min. | Zubereitung: 20 Min.