Muskat-Nuss-Taler

Zutaten:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • ½ TL Muskat
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Vollmilch-Kuvertüre
  • HOCH Back-OBLATEN (Durchmesser 4-5 cm)

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und danach das Muskat und die Nüsse unterziehen.
  2. Die HOCH Back-OBLATEN auf Backbleche verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Teigberge darauf setzen.
  3. Die Plätzchen in den vorgeheizten Backofen schieben. Zum Trocknen in den letzten 15 Minuten einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, so dass die Tür nicht ganz schließt.
  4. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit der Unterseite oder seitlich eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Tipp:

Damit das Gebäck nicht zu dunkel wird, eventuell schon vor Ablauf der angegebenen Backzeit mit Alufolie abdecken.

 

Strom: 150 Grad | Gas: Stufe 1-2 | Backzeit: Etwa 45-50 Min. | Zubereitung: 20 Min.

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