Aprikosenecken

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 100 g in Stücke geschnittene, getrocknete Aprikosen
  • 20 g Speisestärke
  • HOCH Back- OBLATEN Nr. 10a
  • 100 g Kakaoglasur

Zubereitung:

  1. Eiweiß in fettfreier Schüssel zu sehr steifem Schnee schlagen.
  2. Restliche Zutaten dazugeben.
  3. Das Backblech mit einer Schicht HOCH Back- OBLATEN auslegen und den Teig darauf streichen.
  4. Eine weitere Schicht HOCH Back-OBLATEN darüber geben und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
  5. Nach dem Auskühlen die Glasur in dünnen Fäden über die Oblatenfläche ziehen und Rechtecke oder Rauten auf dem Backblech mit einem scharfen Messer ausschneiden.

Tipp:

Zuckerguss mit gelber Lebensmittelfarbe vermengen und über einige Aprikosenecken ziehen.

 

Strom: 160 – 180 Grad | Gas: Stufe 2-3 | Backzeit: Etwa 20 Min.

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