Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 1 Messerspitze Zimt
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 g in Stücke geschnittene, getrocknete Aprikosen
- 20 g Speisestärke
- HOCH Back- OBLATEN Nr. 10a
- 100 g Kakaoglasur
Zubereitung:
- Eiweiß in fettfreier Schüssel zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Restliche Zutaten dazugeben.
- Das Backblech mit einer Schicht HOCH Back- OBLATEN auslegen und den Teig darauf streichen.
- Eine weitere Schicht HOCH Back-OBLATEN darüber geben und das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach dem Auskühlen die Glasur in dünnen Fäden über die Oblatenfläche ziehen und Rechtecke oder Rauten auf dem Backblech mit einem scharfen Messer ausschneiden.
Tipp:
Zuckerguss mit gelber Lebensmittelfarbe vermengen und über einige Aprikosenecken ziehen.
Strom: 160 – 180 Grad | Gas: Stufe 2-3 | Backzeit: Etwa 20 Min.