Zutaten:
- 100 g Mehl
- 25 g kernige Haferflocken
- ½ TL Backpulver
- 60 g weiche Butter o. Margarine
- 40 g kandierte Kirschen
- 40 g Orangeat
- 185 g Rosinen
- 75 g gehackte Haselnusskerne
- 125 g brauner Rohrzucker
- ½ TL Orangenschalen-Aroma
- ½ TL Spekulatius-Gewürz
- 1 TL lösliches Kaffeepulver
- 1 Ei
- 75 ml dunkles Bier (Alt- oder Malzbier)
- HOCH Back-OBLATEN (Durchmesser 4-5 cm)
Zubereitung:
- Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver mischen und Fettflöckchen dazugeben.
- Kirschen und Orangeat feinhacken und zusammen mit den Rosinen, Haselnusskernen, Zucker, Orangenschalen-Aroma, Spekulatius-Gewürz und Kaffeepulver zum Teig geben und alles gut mischen.
- Ei und Bier mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die HOCH Back-OBLATEN auf dem Backblech verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen darauf geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Strom: 175 Grad | Gas: Stufe 2-3 | Backzeit: Etwa 15 Min.