Bierkekse mit Rosinen

Zutaten:

  • 100 g Mehl
  • 25 g kernige Haferflocken
  • ½ TL Backpulver
  • 60 g weiche Butter o. Margarine
  • 40 g kandierte Kirschen
  • 40 g Orangeat
  • 185 g Rosinen
  • 75 g gehackte Haselnusskerne
  • 125 g brauner Rohrzucker
  • ½ TL Orangenschalen-Aroma
  • ½ TL Spekulatius-Gewürz
  • 1 TL lösliches Kaffeepulver
  • 1 Ei
  • 75 ml dunkles Bier (Alt- oder Malzbier)
  • HOCH Back-OBLATEN (Durchmesser 4-5 cm)

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver mischen und Fettflöckchen dazugeben.
  2. Kirschen und Orangeat feinhacken und zusammen mit den Rosinen, Haselnusskernen, Zucker, Orangenschalen-Aroma, Spekulatius-Gewürz und Kaffeepulver zum Teig geben und alles gut mischen.
  3. Ei und Bier mit dem Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Die HOCH Back-OBLATEN auf dem Backblech verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen darauf geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Strom: 175 Grad | Gas: Stufe 2-3 | Backzeit: Etwa 15 Min.

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