Pistazien-Mandel-Makronen

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 25 g Zitronat
  • 250 g gehobelte Mandeln
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 25 g Orangeat
  • HOCH Back OBLATEN (Durchmesser 4-5 cm)

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker dazugeben und solange rühren, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist.
  2. Das Zitronat sehr fein hacken und zusammen mit den Mandeln, der Hälfte der Pistazien und dem Orangeat unter die Eischneemasse heben.
  3. Die HOCH Back-OBLATEN auf Backbleche verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Teigberge darauf geben.
  4. Die Makronen mit den restlichen Pistazien bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Tipp:

Eiweiß, das geschlagen werden muss, sollte immer Raumtemperatur haben. Schüssel und Rührstab müssen absolut fettfrei sein.

 

Strom: 130 Grad | Gas: Stufe 1 | Backzeit: Etwa 20 Min. | Zubereitung: 30 Min.

pistazien-mandel-makronen
Scroll