Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 25 g Zitronat
- 250 g gehobelte Mandeln
- 50 g gehackte Pistazien
- 25 g Orangeat
- HOCH Back OBLATEN (Durchmesser 4-5 cm)
Zubereitung:
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker dazugeben und solange rühren, bis eine dickschaumige Masse entstanden ist.
- Das Zitronat sehr fein hacken und zusammen mit den Mandeln, der Hälfte der Pistazien und dem Orangeat unter die Eischneemasse heben.
- Die HOCH Back-OBLATEN auf Backbleche verteilen und mit zwei Teelöffeln kleine Teigberge darauf geben.
- Die Makronen mit den restlichen Pistazien bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Tipp:
Eiweiß, das geschlagen werden muss, sollte immer Raumtemperatur haben. Schüssel und Rührstab müssen absolut fettfrei sein.
Strom: 130 Grad | Gas: Stufe 1 | Backzeit: Etwa 20 Min. | Zubereitung: 30 Min.