Schoko-Zebras

Zutaten:

  • 100 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50 g Nuss-Nougat
  • 250 g Kokosfett (Palmin)
  • 3 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • Eckige HOCH Back-OBLATEN Nr. 10a

Zubereitung:

  1. Die Halbbitter-Kuvertüre hacken und mit der Hälfte des Kokosfett (Palmin) im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Vollmilch-Kuvertüre hacken, zusammen mit dem Nuss-Nougat und dem restlichen Kokosfett (Palmin) ebenfalls im warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Die beiden Massen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen bis sie cremig sind.
  3. Eier und Puderzucker schaumig rühren und je die Hälfte langsam unter die beiden cremigen Massen heben.
  4. Beide Massen wieder ins Wasserbad geben und so heiß wie möglich werden lassen. Weitere 10 Minuten im kochenden Wasserbad unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.
  5. Wenn die abgekühlten Schokoladenmassen streichfähig sind, je zwei HOCH Back-OBLATEN mit den unterschiedlichen Massen bestreichen und abwechselnd aufeinander legen. Mit einer HOCH Back-OBLATE abdecken und über Nacht kaltstellen.
  6. Mit einem scharfen Messer in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.
Alternative 1:

Ersetzen Sie die Halbbitter-Kuvertüre durch weiße Kuvertüre.

Alternative 2:

Verfeinern Sie die Würfel, indem Sie in eine Schokoladenschicht zusätzlich ca. 100 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse geben.

Tipp:

Beim Schneiden verschmiert die Schokolade nicht, wenn Sie das Messer nach jedem Schnitt abspülen und trockenwischen.

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